Thursday, December 21, 2006

17.12.2006 Shiraz/Cabernet Sauvignon 1999, Cape d'Estaing, Kangaroo Island (Australien)

Die Australischen Weine sind bekannt für ihre frühe Zugänglichkeit und dafür dass sie rund (meistens ohne Kanten) und fruchtig sind. Dieser Shiraz/Cabernet Sauvignon 1999 von der Kangaroo Island war auf jeden Fall sehr schön ausgeglichen. In der Nase ein schönes Brombeerbouquet und sehr fruchtig. Im Gaumen eine herrliche Mischung zwischen dem eher würzigen Shiraz und dem pflaumigen (das ist positiv gemeint!) Cabernet. Weiche Tannine und Vanillegeschmack und ein schön langer Abgang. Der Wein hat meiner Frau ausgezeichnet gefallen und ich muss sagen, mir auch. Dieser Wein war in Sachen Zugänglichkeit und Beurteilungschwierigkeiten kein Vergleich mit dem fast gleichaltrigen Château Troplong Mondot 1998 vom 12.12.2006. Die Cape d'Estaing Winery (http://www.capedestaingwines.com.au) ist, glaube ich, ein relativ junger Produzent und die Kangaroo Island, die sich vor Adelaide befindet, ist scheinbar eine recht interessante Insel mit sehr vielen Tieren (u.a. Koalas, Pinguinen) und Pflanzen. Im "Spiegel" vom 25.1.2007 ist im übrigen gerade ein Bericht über die Kangaroo Island erschienen (http://www.spiegel.de/reise/fernweh/0,1518,462042,00.html).

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