Tuesday, October 03, 2006



3.10.2006 Clos l'AbbA, 2001 M.P. + S. Apelbaum, St-Emilion

Der Clos l'AbbA ist ein relativ neuer Wein, er existiert meines Wissens erst seit dem Jahrgang 2001, wo nur rund 10'000 Flaschen produziert wurden. Der Name "l'AbbA" stammt davon, dass die Gutsbesitzer Marie-Pierre und Stéphane Apelbaum aus verschiedenen Gegenden kommen: sie von d'ici (daher heisst der Zweitwein auch "Domaine d'YssY) und er von là bas (Clos l'AbbA).... se non è vero è ben trovato.
Der 2001 Clos l'AbbA, der aus 90% Merlot, 5% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon besteht und aus zwei (heute drei) Parzellen auf dem Gemeindegebiet von St-Emilion und St-Sulpice de Faleyres stammt, bietet heute einen schönen Trinkgenuss. Ein ziemlich dunkles Rubinrot, im Bouquet Pflaumengeschmack, im Mund Cassis und Kirschen. Er ist schön elegant und weich, weist auch eine schöne Süsse auf und ist recht lang. Kurz: ein toller Wein.

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